Disponibilizar informações sobre as principais pesquisas voltadas ao setor produtivo. Este foi o intuito do 9º Workshop ITC Pecuária, realizado hoje (06/11) em Caçu. A iniciativa, que contou com aproximadamente 90 participantes, abordou desde a nutrição animal, passando por sanidade até a qualidade de carcaça e lucratividade.
Durante o workshop, produtores rurais e profissionais do setor assistiram as seguintes palestras: “Novas variedades forrageiras”, com o engenheiro agrônomo e pesquisador do ITC, Hemython Luís Bandeira do Nascimento; “Da fazenda ao frigorífico: ações para evitar perdas e produzir carcaças e carne de qualidade”, com o zootecnista, pesquisador e professor da UFSM – Dr. Ricardo Zambarda Vaz; “Terminação eficiente da fêmea bovina, com o zootecnista, pesquisador e professor da UNESP – Dr. Flávio Dutra De Resende e “Recria e terminação de bovinos de corte em pastagem irrigada”, com o médico veterinário e pesquisador do ITC – Dr. Ubirajara Oliveira Bilego. O evento contou a participação dos superintendentes da COMIGO, Cláudio Teoro e Carlos Alberto Leão Barros.
O Workshop terá segmento nas cidades de Jataí e Rio Verde conforme programação abaixo.
Programação
JATAÍ
Data: 07/11
Horário: 8h30
Local: Associação Atlética Comigo – A.A.C
RIO VERDE
Data: 08/11
Horário: 8h30
Local: Instituto de Ciência e Tecnologia COMIGO – ITC