Ir para o conteúdo
  • (64) 3611-1500
  • 0800 642 1500 (SAC)
  • [email protected]
SUPERPEC
webmail
BUSINESS
Facebook-f Instagram Youtube
  • Informações
    • Revistas
    • Anuários
    • Documentos
      • Política do SGI
      • Código de Conduta do Fornecedor
      • Política de Uso do Solo
      • Política de Sustentabilidade
      • Código de Conduta Ética
      • Relatório de Transparência e Igualdade Salarial
      • Relatório de Balanço
      • Relatório de Sustentabilidade 2023
  • Sobre Nós
  • Unidades
  • Marcas
  • Agenda
  • Contato
  • Informações
    • Revistas
    • Anuários
    • Documentos
      • Política do SGI
      • Código de Conduta do Fornecedor
      • Política de Uso do Solo
      • Política de Sustentabilidade
      • Código de Conduta Ética
      • Relatório de Transparência e Igualdade Salarial
      • Relatório de Balanço
      • Relatório de Sustentabilidade 2023
  • Sobre Nós
  • Unidades
  • Marcas
  • Agenda
  • Contato
Trabalhe conosco

Segunda safra em pauta

Início » Notícias » Segunda safra em pauta

27 de setembro de 2021

Segunda safra em pauta

Os pesquisadores do ITC – Instituto de Ciência e Tecnologia COMIGO, apresentaram no último dia 22 de setembro, os resultados de suas pesquisas para as culturas de sorgo e milho, no 20º Workshop ITC de Agricultura – Edição Segunda Safra, transmitido ao vivo pela Cooperativa. Neste ano, o Workshop de Agricultura foi dividido em duas edições, a da safra de verão aconteceu no fim de julho.

De acordo com os pesquisadores, o potencial produtivo das variedades, principalmente no caso do sorgo, que possui poucos produtos de manejo com registro, pode ser melhor aproveitado com o controle realizado no prazo correto e dentro de indicações específicas para cada situação no campo.

Neste sentido, o pesquisador Dieimisson Paulo Almeida destacou técnicas de manejo de plantas daninhas de folha estreita. Já o pesquisador Diego Tolentino de Lima falou sobre as principais pragas que afetaram a segunda safra, entre elas o pulgão amarelo, que migrou da cana-de-açúcar para o sorgo. Para as doenças foliares das duas culturas, o pesquisador Rafael Henrique Fernandes apresentou os resultados de seu estudo sobre o uso de fungicidas.

Além das apresentações, também houve um momento de interação entre os pesquisadores e os espectadores da transmissão, com a mediação do coordenador técnico e comercial da COMIGO, Beckembauer Ferreira, que levantou as participações referentes ao detalhes das técnicas indicadas nas pesquisas apresentadas e demais assuntos voltados à segunda safra deste ano, com as orientações para a segunda safra do ano que vem. A abertura do evento foi realizada pelo vice-presidente administrativo financeiro da cooperativa, Dourivan Cruvinel de Souza 

Os trabalhos apresentados no evento virtual, além de demais pesquisas realizadas pelo ITC, estarão disponíveis no Anuário de Pesquisas Agricultura – Segunda Safra, que será disponibilizado em formato digital no site da COMIGO e em versão impressa nas unidades.

Quer conferir as apresentações? Assista a gravação da transmissão abaixo:

AnteriorAnteriorParticipe do 20º Workshop ITC de Agricultura – 2ª Safra
PróximoArmazenamento de RespeitoPróximo
Baixe nosso APP
Comigo Cooperados
Política de Privacidade
Contato
  • 0800 642 1500 (SAC)
  • (64) 3611-1500
  • (64) 3611-1500
  • [email protected]
Facebook-f Instagram Youtube
Institucional
  • Cooperativa Comigo
  • Unidades
  • Marcas
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Contato
  • Cooperativa Comigo
  • Unidades
  • Marcas
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Contato
Nossas Marcas
  • Óleo de Soja
  • Farelo de Soja COMIGO
  • Fertilizantes COMIGO
  • Rações COMIGO
  • Sementes COMIGO
  • Confiance Nutrição & Saúde
  • Suplemento Mineral
  • Óleo de Soja
  • Farelo de Soja COMIGO
  • Fertilizantes COMIGO
  • Rações COMIGO
  • Sementes COMIGO
  • Confiance Nutrição & Saúde
  • Suplemento Mineral

© Cooperativa Comigo. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Informatiza Soluções Empresariais.