Ir para o conteúdo
  • (64) 3611-1500
  • 0800 642 1500 (SAC)
  • [email protected]
SUPERPEC
webmail
BUSINESS
Facebook-f Instagram Youtube
  • Informações
    • Revistas
    • Anuários
    • Documentos
      • Política do SGI
      • Código de Conduta do Fornecedor
      • Política de Uso do Solo
      • Política de Sustentabilidade
      • Código de Conduta Ética
      • Relatório de Transparência e Igualdade Salarial
      • Relatório de Balanço
      • Relatório de Sustentabilidade 2023
  • Sobre Nós
  • Unidades
  • Marcas
  • Agenda
  • Contato
  • Informações
    • Revistas
    • Anuários
    • Documentos
      • Política do SGI
      • Código de Conduta do Fornecedor
      • Política de Uso do Solo
      • Política de Sustentabilidade
      • Código de Conduta Ética
      • Relatório de Transparência e Igualdade Salarial
      • Relatório de Balanço
      • Relatório de Sustentabilidade 2023
  • Sobre Nós
  • Unidades
  • Marcas
  • Agenda
  • Contato
Trabalhe conosco

Jataí sedia Seminário Nacional do Milho Safrinha

Início » Notícias » Jataí sedia Seminário Nacional do Milho Safrinha

19 de setembro de 2019

Jataí sedia Seminário Nacional do Milho Safrinha

Jataí sediou, entre os dias 17 e 19 de setembro, o XV Seminário Nacional de Milho Safrinha (SNMS). O evento, que contou com mais de 800 inscritos, foi promovido pela Associação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS), realizado pela Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí (UFG/REJ), com co-realização do Sindicato Rural de Jataí e contou com a participação da COMIGO na realização do painel II, que debateu o tema: Desafios para o manejo de solo e planta no milho safrinha. 

No painel II, o consultor do Instituto de Ciência e Tecnologia COMIGO (ITC), Antônio Eduardo Furtini Neto, foi o moderador e contou com 3 palestras e um relato de produtor. A primeira palestra foi: “Milho safrinha: É possível reduzir a adubação sem perdas na produtividade?”, ministrada pelo pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo de Sete Lagoas (MG), Álvaro Vilela de Resende.

A segunda palestra, ministrada pelo pesquisador da Embrapa Soja, de Londrina (PR), Marco Antonio Nogueira, falou sobre: Inoculante – Viabilidades da inoculação e co-inoculação em milho safrinha. A terceira palestra teve o tema: Manejo do milho safrinha em condições de estresse hídrico, e foi apresentada pelo professor da Universidade Federal de Santa Maria (RS), Reimar Carlesso. Por fim, o produtor rural de Jataí, Cláudio Ragagnin Júnior, fez um breve relato de sua experiência sobre este tema.

A programação do evento foi elaborada de modo a atender os anseios da comunidade científica, produtores e empresas do setor quanto aos iminentes debates gerados com o cultivo do milho safrinha na atualidade, visto que as condições climáticas e o manejo fitossanitário estão cada vez mais desafiadores.

De acordo com o presidente do seminário, Paulo Cesar Timossi, a escolha de Jataí como sede foi devido ao município ser hoje o quinto maior produtor no cultivo do milho safrinha, de acordo com levantamento do IBGE, com aproximadamente 230 mil hectares. 

“A região é uma das maiores produtoras de commodities do agronegócio brasileiro, onde ocorre a plena expansão comercial, tecnológica e científica. O município de Jataí trilha em direção ao crescimento econômico em consonância com o desenvolvimento sustentável, gerando lucros atrelados a oportunidades, inovação, progresso e qualidade de vida. O município de Jataí tem se destacado também como sede para diversas universidades públicas e privadas, além de ter uma logística privilegiada para escoamento da produção, em função de diversas rodovias [BR 158, BR 060, BR 364 e GO 184], que ligam Jataí aos quatro cantos do Brasil”, justificou Timossi.

Ele destacou que o objetivo do evento é difundir resultados de pesquisas, discutir os avanços técnico-científicos relacionados ao manejo do Milho Safrinha, promover o intercâmbio de conhecimentos relacionados às práticas culturais e produtividade da cultura, bem como aprimorar e apontar soluções para os entraves à evolução no cultivo do Milho Safrinha nas principais regiões produtoras do Brasil. 

“O evento visa, ainda, o desenvolvimento de sistemas de produção economicamente viáveis, rentáveis e ambientalmente corretos e que permitam o uso otimizado da terra de forma sustentável”, frisou o presidente do seminário. 

AnteriorAnteriorCooperados visitam complexo industrial
PróximoReforma tributária é tema de seminário realizado pelo Sistema OCB/SESCOOP-GOPróximo
Baixe nosso APP
Comigo Cooperados
Política de Privacidade
Contato
  • 0800 642 1500 (SAC)
  • (64) 3611-1500
  • (64) 3611-1500
  • [email protected]
Facebook-f Instagram Youtube
Institucional
  • Cooperativa Comigo
  • Unidades
  • Marcas
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Contato
  • Cooperativa Comigo
  • Unidades
  • Marcas
  • Meio Ambiente
  • Notícias
  • Contato
Nossas Marcas
  • Óleo de Soja
  • Farelo de Soja COMIGO
  • Fertilizantes COMIGO
  • Rações COMIGO
  • Sementes COMIGO
  • Confiance Nutrição & Saúde
  • Suplemento Mineral
  • Óleo de Soja
  • Farelo de Soja COMIGO
  • Fertilizantes COMIGO
  • Rações COMIGO
  • Sementes COMIGO
  • Confiance Nutrição & Saúde
  • Suplemento Mineral

© Cooperativa Comigo. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Informatiza Soluções Empresariais.