Na última sexta-feira, 11, mais uma turma finalizou o curso de Inseminação Artificial para cooperados e extensivos. O curso foi realizado durante toda a semana, e teve duração de 40 horas.
No conteúdo, atividades práticas e teóricas sobre manejo de bezerros, alimentação de ruminantes, sanidade, instalações, técnicas de inseminação, qualidade do sêmen, higiene e assistência técnica.
De acordo com o médico veterinário da COMIGO, Pedro Antônio Rodrigues Ferreira, que é um dos instrutores do curso, o diferencial do conteúdo oferecido é que todas as questões relacionadas à preparação da fazenda para a atividade e até mesmo os cuidados após a inseminação são abordados, de forma que se minimizem os erros e sejam potencializados os resultados, que é o que os cooperados buscam. “Essa é a função maior do curso, de disseminar esse conhecimento, é otimização da pecuária, temos que ser cada vez mais produtivos, mais eficientes”, declara.
A turma foi formada por 11 participantes, incluindo cooperados, familiares e funcionários de associados, que afirmam ter aprovado o aprendizado e colocarão em prática em suas propriedades. “A gente vai aprendendo com esse conhecimento, consegue acompanhar melhor a inseminação no dia a dia, o curso é muito bom, os instrutores são muito bons” declara Edgar Varela de Almeida, da fazenda Boa Esperança, de Santa Helena, que já trabalha com inseminação.
Já o cooperado Weslley Ribeiro Souza, de Rio Verde, afirma que atualmente realiza a monta natural em sua propriedade, mas que, após o curso, irá migrar para o sistema de inseminação artificial. “O principal objetivo que me fez participar do curso foi buscar mais conhecimento na atividade, visto que estou ingressando agora no ramo da pecuária de corte e de leite, então é trazer mais conhecimento para dentro da minha fazenda, mais tecnologia”, afirma o cooperado.
E você, cooperado, ficou interessado? Saiba mais sobre as datas das próximas turmas e como participar! Entre em contato com o setor de desenvolvimento de cooperados pelo telefone (64) 3611-1555. O curso é disponibilizado para associados de todas as unidades. Veja mais fotos clicando aqui.